- +7 (84492) 57-7-23
- +7 (84492) 57-7-23
- +7 (84492) 5-77-07
- +7 (84492) 5-77-07
- Напишите нам
- Обратный звонок
Государственное казенное учреждение здравоохранения «Волгоградский областной противотуберкулезный санаторий «Палласовский»
ГКУЗ "ВОПТС "Палласовский"
Статья о санатории
Подписаться на RSS- #деньмедика #праздник ,
- Агитация#служба# ,
- # всемирный день безопасности пациентов# ,
- Праздничные дни# ,
- #ГКУЗ "ВОПТС" Палласовский" #Юбилей #95-летиеСанатория ,
- #субботник #2024 ,
- Желаем крепкого здоровья и пусть у вас будут # Чистые легкие! ,
- #умныйдом# ,
- #санаторий #строительство ,
- День мозга# игры разума ,
- https://i.siteapi.org/pZgkTeFFM7WSLkY5cDkj8qzAjCs=/0x0:270x375/s.siteapi.org/83a ,
- праздничные дни#дежурство ,
- "Кумыска". Залог успеха - люди. ,
- #санаторий #закрытие лечебного сезона 2023 #здоровье ,
- # Диспансеризация# ,
- #Алкоголь – коварный наркотик# ,
- #ДеньПобеды #78–ой годовщина #СтенаПамяти #ОкнаПобеды ,
- санаторий " Палласовский" ,
- "ТакЗдорово" ,
- вич#спид
Информация о режиме работы медицинских организаций в период период предпраздничных, праздничных и выходных с 28 декабря 2024 по 09 января 2025 год.
25 ноября — 01 декабря 2024 года — Неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваниях (в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря)
Наш сегодняшний вопрос так же стар, как само человечество: Что такое Любовь?
В древнегреческой мифологии существовало божество любви Эрот- Амур (лат. Amor) — безотлучный спутник и помощник Афродиты- богини любви и красоты.
Возможно ли сегодня встретить Эрота- Амура или Афродиту? Вопрос риторический, но весьма актуальный. Как найти Амура, олицетворяющего любовь, среди бесчисленных версий любви, которые предлагает современное общество?
Сегодня может показаться, что понимание любви расширилось до необозримых пределов. Различные информационные источники предлагают все больше возможностей ее проявления. Но можем ли мы назвать любовью простой телесный контакт, воспетый свободными нравами? И можно ли назвать любовью частые смены и взаимообмены партнерами, в основе которых – пресыщенные инстинкты молодых и не очень молодых людей, которых уже ничего не интересует и не привлекает в жизни. Являются ли любовью те многочисленные извращения, которыми пытаются прикрыть отсутствие подлинных чувств, эмоциональную пустоту?
Содержат ли любовь акты купли-продажи, однодневные отношения, узы, которые рвутся при малейшем затруднении? А что сказать о последовательном обеднении чувств – от восторга к безразличию, от безразличия к ненависти. Если такое происходит в отношениях, то о любви и нет речи.
Человеку, особенно молодому человеку – юноше и девушке- свойственно тосковать по этому прекрасному, сильному чувству, которое светится в глазах любящего и освещает все, чего касается. Прекрасен безграничный восторг влюбленных, которые живут так, словно мир существует только для них одних, которые не замечают препятствий и чувствуют себя в силах сразиться с любыми напастями, позаботиться о любимом и любящем тебя человеке, беречь его, быть с ним в радости и в минуты горя.
Любовь, истинная любовь, приносит счастье, безмолвный восторг, не выставляя себя напоказ, когда мужчина и женщина любят друг друга, не требуя ничего взамен., способны просить прощения, ждать, верить, помогать, понимать.
Любовь есть там, где есть безмерная благодарность того, кто любит и знает, что любим. Любовь есть там, где есть уверенность, что ты встретил человека, которого тебе как раз и не хватало и с которым ты сможешь пройти всю жизнь. Любовь есть там, где есть верность и искренность.
Вы, мои юные друзья, сами выбираете, с кем и как строить отношения. Многие из вас считают себя взрослыми. Наверное, так оно и есть! А что значит- быть взрослым?
Это всегда – ответственность! Ответственность за свои решения и поступки. Ответственность за свои отношения с другими людьми. Ответственность за свой выбор спутника жизни, за выбор друга или подруги.
В чем проявляется ответственность в отношениях с противоположным полом? О чем необходимо подумать, вступая в половые отношения?
Конечно, о здоровье – своем и своего партнера. Ведь вы можете стать родителями! Поэтому, в первую очередь, каждый должен проявить ответственность в отношении своего собственного здоровья, без которого в дальнейшем сложно представить здоровую и крепкую семью, в которой звучат радостные детские голоса.
Здоровье – это состояние полного физического, умственного и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов во всех вопросах, касающихся репродуктивной системы, ее функций и процессов.
Репродуктивная система человека — это комплекс органов и систем, которые обеспечивают процесс оплодотворения, способствуют воспроизводству человека.
Мы можем ошибаться в своем выборе. Только со временем это понимаем, когда лучше узнаем человека. И чтобы потом не было стыдно за поспешное сближение, лучше всегда начать с дружбы.
Если ты сделал что-то неправильное, но потом твое поведение изменилось, важно простить это самому себе и продолжать жить нормальной жизнью.
На пути взросления юношей и девушек могут подстерегать опасности. Венерические болезни, инфекции, передающиеся половым путем. Нужно очень хорошо понимать, с кем ты планируешь интимный контакт, надежный ли это человек. Важно беречь свое здоровье и здоровье своего возлюбленного. Помни, что ты становишься взрослым только тогда, когда принимаешь на себя ответственность за свои поступки и за свои отношения.
Существует множество заболеваний, которые не связаны с половым контактом. Например, уретрит, ведь микробы могут попасть в организм не только через половой контакт. Не стоит впадать в панику, обнаружив у себя какие-то признаки нездоровья. Надо вовремя посоветоваться с врачом.
Чтобы быть здоровым человеком, успешным, радоваться жизни, строить счастливые отношения, необходимо позаботиться о себе. Каким образом? Это не секрет. Вы это наверняка знаете. Главное — проявить волевое усилие, чтобы сделать здоровый образ жизни своей приятной привычкой. Соблюдайте гигиену тела, регулярно питайтесь, следуйте режиму дня. Важно чередовать умственную деятельность и физическую активность.
Берегите не только здоровье своего тела, но и чистоту своей души. И тогда в вашей душе обязательно расцветет настоящая любовь, которая укажет вам на того единственного человека, с кем вы будете обязательно счастливы.
Правила поведения в гололед, на тонком льду, при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов, в сильный мороз.
В целях решения социально — значимой задачи по обучению населения основам безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период 2024-2025 г.г. и снижению риска нанесения вреда жизни и здоровью граждан на водных объектах на территории города Волгограда, комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда подготовил памятки /информацию по правилам поведения в гололед, на тонком льду, при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов, в сильный мороз для размещения на всех информационных ресурсах медицинских организаций Волгоградской области.
Акция сбор " Умный ород"
В рамках реализации мероприятий Национального проекта «Жилье и городская
среда» и Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
Минстроем России реализуется ведомственный проект цифровизации городского
хозяйства «Умный город» (далее – проект «Умный город»).
За время реализации проекта «Умный город» более 200 городов из 48 субъектов
Российской Федерации внедрили решения, способствующие решению приоритетной
задачи – создание комфортных условий для жизни граждан страны.
Совместно с Народным Фронтом в рамках проекта «Все для Победы!»
Минстрой России реализует акцию Сбор «Умный город».
При активном участии субъектов Российской Федерации восстанавливаются
и строятся объекты жилищного фонда, социальные объекты, объекты коммунальной
и транспортной инфраструктуры. Особое внимание для возвращения населения
к мирной жизни уделяется улучшению жилищных условий.
Субъекты Российской Федерации осуществляют системную работу
по поддержке военнослужащих и их семей. При этом силовые подразделения ДНР
и ЛНР, участвующие в боевых действиях на протяжении 8 лет, нуждаются в общей
дополнительной поддержке. Сбор «Умный город» проводится по трем основным
направлениям:
- сбор средств на закупку квадрокоптеров, тепловизоров, средств связи,
бронежилетов, защитных шлемов, генераторов, компьютерной техники,
индивидуальных тактических аптечек, мягких носилок, спальных мешков, рюкзаков,
средств обогрева, комплектов вещей, маскировочных сетей;
- передача новым субъектам Российской Федерации программного обеспечения
и оборудования для реализации проектов «Умный город»;
- писем со словами поддержки военнослужащим.
Задумайся, пока не стало поздно…
Алкоголь известен человеку с незапамятных времен, а некоторые ученые до сих пор спорят о том, чему наши предки научились раньше – делать пиво или печь хлеб? Однако взаимоотношения человека и алкоголя строятся далеко не на паритетных началах, и человек всегда остается в проигрыше.
Алкоголь – коварный наркотик, постепенно отравляющий организм и вызывающий сильнейшее привыкание с формированием алкогольной болезни.
Причиной первого знакомства с алкоголем, как правило, становится подростковое любопытство, причем довольно часто это происходит в кругу семьи: «ведь праздник без спиртного – не праздник, так пусть уж лучше дома попробует, а не на улице!». Начавшись с подростковых экспериментов потребление алкоголя набирает обороты во взрослой жизни: в зависимости от складывающейся ситуации человек начинает периодически выпивать на отдыхе, по приятным и не очень поводам с друзьями и коллегами, на праздниках, после трудной рабочей недели – нерегулярно, не испытывая внутренней тяги, просто выполняя определенный социальный ритуал.
В какой-то момент ситуативный период заканчивается, и человек переходит к регулярному потреблению алкоголя, снимая с его помощью стресс или просто посидев в баре после работы за компанию. Появляется тяга к алкоголю и выпить уже действительно хочется. Постепенно снижается критичность, что позволяет оправдывать каждый прием спиртного, и алкоголь уже становится привычным атрибутом жизни. Правда, в течение некоторого времени еще сохраняется способность контролировать дозу и останавливаться на стадии эйфорического эффекта, когда становится хорошо и весело, однако периодически самоконтроль слабеет и прием спиртного сопровождается выраженными нарушениями координации движений, речи и четкости мышления, агрессивностью или сильной сонливостью, «провалами» в памяти после выпивки.
Постепенно картина опьянения меняется: для возникновения прежнего длительного подъема настроения приходится принимать гораздо больше алкоголя, что на медицинском языке трактуется как увеличение толерантности к алкоголю и переход заболевания в новую стадию. Для неё уже характерен похмельный синдром – у одних он проявляется только вегетативным синдромом (тошнота, жажда, сухость во рту, головокружение или головная боль, потливость, тахикардия), у других возникает так называемое психоэмоциональное похмелье с раздражительностью, тревожностью, усталостью, грустью и временными нарушениями мышления, концентрации внимания, памяти. А для устранения этих проявлений абстиненции опять принимается очередная доза спиртного и формируется замкнутый круг: «выпил – стало плохо – значит, надо опять выпить, ведь алкоголь всегда помогает».
На этой стадии уже проявляются симптомы алкогольного поражения внутренних органов (гастриты, колиты, гепатит и цирроз печени, заболевания сердца, почек, угнетение половых функций) и нервной системы, которые пьющий человек также пытается «лечить» алкоголем.
Постепенно отпадает потребность в компании и поводах для выпивки, и человек начинает пить в одиночку, не обращая внимания на качество спиртного. Утрачивается количественный контроль выпитого, возникают запои: человек может пить несколько дней подряд, в тяжелых случаях запои могут продолжаться недели и даже месяцы. Для этой стадии уже характерно быстрое опьянение – изношенный организм уже не переносит больших доз алкоголя и толерантность к алкоголю резко падает. Похмельный синдром уже настолько выражен, что отсутствие спиртного сопровождается «белой горячкой» – выраженным бредом, галлюцинациями, судорогами, ознобом и высокой температурой.
Серьезно страдает центральная нервная система – развивается алкогольная энцефалопатия, когнитивные и эмоционально-поведенческие нарушения, деменция. Меняются жизненные идеалы и ценности, отныне все сводится к одному – добыть спиртное любой ценой. Личность зависимого распадается, он уже с трудом осознает самого себя, ведет маргинальный образ жизни.
Финал всей этой истории – тяжелая инвалидность или смерть от причин, прямо или косвенно связанных с алкоголем.
Не стоит обольщаться и успокаивать себя – безопасной дозы алкоголя не бывает! И это не врачебная «страшилка», это жестокая реальность: алкоголь сильнейший яд и наркотик, вызывающий быстрое привыкание и зависимость. А декларируемое осознанное желание и личный контроль всего лишь гипотеза, которая так и не нашла подтверждение, несмотря на все трагические эксперименты человека с алкоголем. Подумайте об этом, когда будете предлагать сыну-подростку бокал шампанского в новогоднюю ночь или «для успокоения нервов» привычно разопьете бутылку-другую пива.
Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!
"Виртуальный помощник"
В целях расширения масштаба оказания правовой помощи населению
региона, повышения уровня правовой информированности граждан, а также в
соответствии с письмом Управления Министерства юстиции Российской
Федерации по Волгоградской области от 30.09.2024 № 34/04-7847, доводим до сведения информацию среди граждан о возможностях «виртуального помощника», в данный ресурс включены основные направления деятельности в сфере юстиции, которые отражены в простой и доступной форме.
ВСЕМИРНЫЙ ДНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ 2024 года
В связи "Всемирного дня безопасности пациента 2024 года" было произведено обеспечение размещения информационных и методических материалов (буклетов, постеров и др.) о Всемирном дне безопасности пациентов в медицинских, научных и образовательных организациях субъекта Российской Федерации, а также в иных общедоступных местах.
Проводились «Открытые лекции» по обучению граждан действиям при оказании первой доврачебной помощи.
Также проводились 4 занятия по обучению граждан действиям при оказании первой доврачебной помощи в здании поликлиники.
"ТакЗдорово"
День государственного флага Российской Федерации!!!
....................................................................................................................................
22 августа 2024 года исполняется 30 лет государственному флагу Российской Федерации!!!!
Все россияне отмечают важный и значимый для страны день – День государственного флага Российской Федерации! Наш триколор стал символом независимости и стойкости нашего государства, вызывает чувство гордости за великую страну!
Флаг является отражением нашей истории. Он не раз поднимался над полями сражений, с ним наши деды и прадеды шли в атаку на врага, отстаивая свободу нашей страны. И пусть он был другого цвета, но он также был главным атрибутом причастности каждого россиянина к государству, к нашей великой России.
Сегодня триколор гордо развевается на праздниках и торжествах, на спортивных мероприятиях, объединяя и сплачивая нас. И мы с гордостью можем сказать, что флаг России – это выражение нашей силы, стойкости и стремления идти вперед, несмотря на вызовы и препятствия.
Пусть же не покидает нас чувство гордости за Россию, за наш государственный флаг, свой народ и свой район.